estrellasestrellasestrellasestrellasestrellas

Copa Peugeot 207THP

Si tras la tercera y cuarta prueba puntuable para la Copa Peugeot 207 THP en el madrileño Circuito del Jarama la igualdad entre los pilotos participantes en la monomarca era total, después del meeting disputado en Portugal las diferencias se han hecho todavía más pequeñas y los cuatro primeros pilotos están separados por tan sólo cuarenta y ocho puntos en la clasificación general provisional, con Vinagre que sigue al frente, Royo que es segundo a tan sólo dos puntos, Navarrete tercero y Cebrián cuarto.

En Estoril la victoria en las dos pruebas disputadas se la repartieron Alex Royo y Nuno Vinagre. Royo ha sido de los 15 participantes de la copa el más regular del fin de semana, con la victoria en la carrera de ayer y un segundo puesto conseguido hoy. El portugués Nuno Vinagre ha logrado hoy imponerse en la prueba de casa, y gracias también al tercer puesto de ayer puede seguir líder de la Copa Peugeot 207 THP ya en el ecuador de su temporada.

Pero a pesar de seguir líder, éste no ha sido un fin de semana fácil para Vinagre. Ayer, cuando todo indicaba que dominaría la prueba, tuvo un incidente con su compatriota Magalhaes y en éste dejó mal trecho su 207, que cruzó la meta con una rueda dañada. Por suerte pudo finalizar tercero, sumado unos puntos vitales que le permiten seguir liderando el certamen a falta de tres meetings y seis pruebas puntuables. Alex Royo ha sido el mejor del fin de semana, su victoria y tercer puesto logrados en ambas carreras, las vueltas rápidas marcadas en las dos jornadas y la pole conseguida para la carrera del sábado, le convierten en el piloto que más puntos ha sumado, lo que le acerca al liderato del certamen, tan sólo dos puntos le separan del líder Vinagre.

Con un tercer y un quinto puesto, el que fue el primer líder de la Copa Peugeot 207 THP, Fernando Navarrete, es ahora tercero en la clasificación provisional tras las dos victorias logradas en el meeting inaugural en Valencia, y cuando todo indicaba que sería el piloto a batir, ahora ha descendido a esta tercera plaza, pero sigue con las máximas opciones al título final.

David Cebrián sigue como mejor piloto entre los júnior, en Estoril ha vuelto a demostrar que a pesar de su juventud cuenta con la calidad para luchar entre los mejores, un segundo puesto logrado en la carrera del sábado y el cuarto lugar de hoy lo dejan claro. Además, ha sido el más rápido en los entrenamientos que marcan la pole de la carrera y hoy ha partido desde la primera posición; Cebrián es cuarto en la clasificación general. Luis Magalhaes no ha tenido suerte en el meeting de casa, el toque de ayer que le apartó de los primeros puestos y la sexta plaza de hoy están lejos de la victoria que logró en Madrid, pero sigue entre los mejores de la general al ocupar el quinto puesto.

Clasificación Carrera 1 del Circuito de Estoril Copa Peugeot 207 THP*
1. Alex Royo, 24:11.010. 2. David Cebrián, a 5.705. 3. Nuno Vinagre, a 6.869.4. Toni Castillo, a 10.495. 5. Fernando Navarrete, a 10.708. 6. José J. Gómez González, a 18.413.7. Alex Teixidor, a 22.206. 8. Rubén Lapuente, a 22.214. 9. Arcadio Treviño, a 29.903. 10. Manuel Vera, a 30.991. 11. Gabriel Alonso, a 43.551. 12. Rafael García, a 47.556. 13. Pedro Martín, a 58.286. 14. Luis Magalhaes, a 1 vuelta.

Clasificación Carrera 2 del Circuito de Estoril Copa Peugeot 207 THP*
1. Nuno Vinagre, 24:08.188. 2. Alex Royo, a 4.598. 3. Fernando Navarrete, a 6.893.4. David Cebrián, a 7.293. 5. José J. Gómez, a 10.287. 6. Luis Magalhaes, a 13.887. 7. Toni Castillo, a 16.347. 8. Vicente Vallés, a 22.449. 9. Rubén Lapuente, a 23.470. 10. Alex Teixidor, a 24.444. 11. Arcadio Treviño, a 24.768. 12. Manuel Vera, a 24.862. 13. Pedro Martín, a 35.561. 14. Gabriel Alonso, a 40.397. 15. Rafael García, a 1:19.007.