estrellasestrellasestrellasestrellasestrellas

G.P. Misano MotoGP 2008

Por Media

El GP de San Marino es el punto y final al periplo europeo del campeonato de esta temporada, a la espera de la última carrera del año que se celebrará en el GP de la Comunitat Valenciana. Llega el primer envite por el título en todas las cilindradas ya que sólo quedan seis pruebas y la emoción está al límite.

En MotoGP la lucha sigue teniendo tres nombres propios: Rossi, Stoner y Pedrosa. El piloto español solo ha sumado un punto en las tres últimas carreras, pero eso no significa que no cuente y tras recuperarse de su accidente, vuelve a estar con ganas de ofrecer espectáculo. Tras la cita de Brno, Valentino Rossi parece firme con 237 puntos, 50 más que Casey Stoner que llevaba una buena racha hasta que Rossi la rompió en Estados Unidos. El italiano lleva una victoria más que el australiano, pero este año está siendo más regular. Pedrosa intentará no alejarse de ellos y sabe que deberá afinar en la puesta a punto: “Lo más importante en Misano es tener una buena frenada y buena estabilidad para cuando aceleras saliendo de las curvas. Es el tipo de circuito donde conduces agresivamente”. Toni Elias, que fue segundo en Brno quiere seguir subiendo al podio, mientras que Jorge Lorenzo, todavía cuarto en el Mundial, espera seguir recuperando el ritmo.

En 250 el dominio de Simoncelli sólo parece amenazado por Mika Kallio. El italiano lidera la categoría con 16 puntos más que Kallio, pero viendo lo que sucedió en Brno, donde ganó Alex Debón y Álvaro Bautista fue segundo, seguro que Simoncelli no estará nada tranquilo. Los dos españoles quieren repetir actuación, al igual que Héctor Barberá, que es quinto en el Mundial tras Debón y Bautista.

En 125 las cosas parecen más claras para Mike Di Meglio que encabeza la clasificación con 186 puntos, 44 puntos más que Simone Corsi. Stefan Bradl, ganador en Brno, está bastante lejos, pero tampoco hay que descartarle en la lucha por el título ya que todavía quedan seis carreras. Los españoles, con Joan Olivé quinto y Nico Terol, sexto, quieren dar el sprint final para colocarse más cerca de la cabeza, y Misano puede ser el momento de empezar a cambiar.