estrellasestrellasestrellasestrellasestrellas

Mitsubishi Evo Cup: Rally Ourense

Xevi Pons es el nuevo líder del Campeonato de España de Rallyes y de la Mitsubishi Evo Cup tras finalizar segundo absoluto y primero de la monomarca en el Rallye de Ourense, quinta prueba puntuable para ambos certámenes. Pons y su Mitsubishi Lancer Evo X dominaron buena parte de la carrera y llegan a la pausa estival liderando todas las categorías.

El resultado conseguido por los pilotos de la Mitsubishi Evo Cup en la segunda cita puntuable gallega fue más que espectacular, dos Mitsubishi Lancer finalizaron en el podio y seis Lancer Evo lo hicieron en los siete primeros puestos de la clasificación final absoluta.

Xevi Pons y Alex Haro dominaron la mayor parte de la prueba gallega, hasta que a falta de cuatro tramos cometieron un error en la monta de los neumáticos que les hizo perder toda su ventaja y el liderato de la carrera; a pesar de esto el catalán consiguió finalizar segundo, superado únicamente por el Porsche GT3 de Sergio Vallejo.

La segunda posición en Ourense permite a Xevi Pons pasar a liderar el Campeonato de España de Rallyes absoluto, el Grupo N y la Mitsubishi Evo Cup, la temporada de Pons y su Mitsubishi está siendo impecable.

La segunda posición en la meta del rallye gallego fue para el orensano Jorge Antonio González, que con su Mitsubishi Lancer Evo X estuvo siempre en los puestos de cabeza; a pesar de no competir de manera habitual, "Rantur" estuvo impecable con su Mitsubishi, consiguiendo un más que merecido podio en el rallye de casa. Álvaro Muñiz, que para esta carrera contó con un Mitsubishi Lancer Evo X, finalizó en una excelente cuarta posición absoluta y tercero de la Evo Cup tras Rantur, un buen resultado para el piloto gallego.

Diego Cabanela (Mitsubishi Lancer Evo X), Marcos Jorge y Alberto Meira, ambos con Mitsubishi Lancer Evo IX, coparon la quinta, sexta y séptima posición scratch, dando a Mitsubishi un resultado excelente en una prueba extremadamente dura en que la fiabilidad y la competitividad de los Mitsubishi quedó de nuevo patente.

Este resultado permite una vez más a Mitsubishi ser la mejor Marca en el rallye, liderando con solvencia este apartado, dominando los Lancer Evo también el campeonato absoluto y el Grupo N.