Moto3 Gran Premio de la República Checa 2014

Por Ricardo Vélez

El error de Alex Rins

imagen motos

Carrera inusual en Moto3, un grupo de 17 pilotos marcaron el devenir de una batalla con una igualdad fuera de lo común en la categoría pequeña del Mundial. Al final ni Miller, ni Rins, ni Márquez consiguieron la victoria, el francés Alexis Masbou fue el que se llevó el gato al agua seguido de Enea Bastianini segundo y Danny Kent en tercera posición.

El piloto francés Alexis Masbou consigue su primera victoria mundialista en el escenario más difícil, con 17 aspirantes a la victoria final es casi una lotería. Con 27 años y 133 carreras en el Mundial en las categorías de 125cc y Moto3, Masbou consigue la victoria en el circuito de Brno por delante de los favoritos del Mundial. Miller, Márquez, Rins y Efrén Vazquez no consiguen ni tan siquiera plaza en el podio.

El piloto del Estrella Galicia 0,0 Alex Márquez, fue el que más dio la cara durante toda la carrera, no en vano, era el piloto que salía con la pole. Márquez cruzó la linea de meta en cuarta posición por delante de todos sus rivales en la lucha por el título, aunque no resta demasiados puntos en la clasificación consigue adelantar una plaza en la general poniéndose en segunda posición por delante de Efrén Vazquez, esos dos puntitos pueden ser decisivos en el cómputo general.

El tremendo fallo cometido por Alex Rins, marcó el final de carrera, Rins declaró que se confundió y no vio bien la pizarra que le marcaba (LAP1) con tantas pizarras de tantos pilotos no pudo distinguir y cuando pasó por linea de meta celebró la victoria cuando aun faltaba una vuelta para la conclusión de la prueba. Alex Rins pasó por linea de meta en novena posición, un despiste que a la postre le puede costar muy caro.